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Il caseificio

Formaggi di produzione propria a Matera,
 per una scelta di gusto

Il Caseificio Methera da svariati anni è una realtà di primo piano per quanto riguarda i prodotti caseari d’eccezione. Il formaggio di produzione propria a Matera è realizzato con le migliori materie prime del territorio, lavorate secondo le ricette della tradizione per creare un assortimento di grande gusto e dalla qualità inconfondibile.

Fornitura di prodotti caseari per privati e per esercizi commerciali

Il Caseificio Methera è specializzato nella vendita di formaggio di produzione propria, realizzato utilizzando il latte fresco dei migliori produttori locali: tra le nostre offerte spiccano caciocavallo, cacioricotta, caciotta stagionata, fiordilatte e moltissimi altri formaggi tipici, anche con fornitura per pizzerie, ristoranti e alberghi.

Dall’analisi del latte all’ottenimento della cagliata

Il processo di produzione presso il Caseificio Methera segue in modo scrupoloso le fasi stabilite in base ai tanti anni di esperienza. Per prima cosa si provvede all'analisi del latte per garantire qualità e sicurezza, in seguito il latte viene riscaldato e si aggiungono i fermenti e il caglio. In seguito si passa alla rottura del caglio e si ottiene la cagliata per la creazione della base per la realizzazione dei prodotti.

Le fasi della salatura e della stagionatura

Per la mozzarella e la scamorza, la cagliata viene lavorata a mano in modo da dare la forma desiderata attraverso la filatura. I prodotti poi vengono fatti raffreddare per mantenere la forma data; l’ultima fase è quella della salatura, seguita, nel caso di alcuni formaggi, dalla stagionatura.
Scopri di più sulla nostra produzione, vieni a trovarci a Matera!
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